Verrine de Noël avocat betterave


Ingrédients
Pour 8 verrines
  • 1 betterave rouge cuite
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 boursin ail et fines herbes (ou autre marque)
  • 10 cerneaux de noix
  • Sel et poivre, piment d’Espelette
  • Jus de citron
  • vinaigre balsamique 

Réalisation
Mixer les noix grossièrement et mettre de côté.
Mixer la betterave coupée préalablement en morceaux avec la demi-boite de fromage. Saler et poivrer (ou piment d’Espelette)
Déposer le mélange dans les verrines, les remplir à moitié.
Mixer l’avocat avec ½ cuillère à café de jus de citron et 1 cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes. Assaisonner de sel et piment d'Espelette.
Déposer ce mélange sur la préparation  de betterave. Pour plus de facilité, remplir un petit sac de congélation et fermer par un nœud. Couper un coin et remplir les verrines.
Parsemer de noix hachées et de petits morceaux d'olives noires.

Suggestion : Un peu de chorizo grillé et couper en petits dés sur le dessus des verrines.

Commentaires