Verrine fruitée et ses petits moelleux à la pistache




Pour les verrines
1 banane
2 kiwis
150 g de fruits rouges
1 citron
1 orange
100 g de sucre
70 g de mascarpone
2 g d'agar agar
1 bâton de cannelle

1/ Prélever le zeste du citron et de l'orange lavés. Verser ensuite le sucre dans une casserole avec 7 cl d'eau et porter à ébullition.
2/ Ajouter le bâton de cannelle, les zestes d'agrumes et laisser frémir 5 minutes. Ajouter l'agar agar, laisser sur le feu une minute et retirer.
3/ Enlever les zestes d'agrumes, le bâton de cannelle et laisser tièdir.
4/ Pendant ce temps, peler les kiwis, mixez-les avec 1/3 du sirop tièdi. Réserver dans un bol.
5/ Mixer la banane avec la moitié du jus de citon, le mascarpone et le deuxième tiers de sirop. Réserver dans un bol.
6/ Faire dégeler les fruits rouges, les mixer avec le reste de jus de citron et le dernier tiers de sirop. Réserver dans un bol.
7/ Monter les verrines, disposer la préparation aux fruits rouges dans le fond de la verrine en la gardant inclinée. Mettre au frais environ 1 heure en maintenant la position inclinée.
8/ Sortir les verrines, disposer la crème de banane par dessus, et remettre au frigo pour 1 heure (les verres doivent être droits).
9/ Sortir à nouveau les verrines et disposer la purée de kiwis sur le dessus et remettre au frais jusqu'au moment de servir.
10/ A déguster bien frais. Décorer de quelques fruits rouges sur le dessus avant de servir (facultatif)

Pour la recette des moelleux, suivre le lien du blog :

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