Parme au Caviar de Chou-fleur et sa Crème de Parmesan


ALICE AU PAYS DES SAVEURS



Ingrédients pour 2 personnes

4 tranches de jambon de Parme
8 bouquets de chou-fleur
1 feuille de laurier
un branche de romarin
6 gousses d'ail frais
2 càc de persil plat haché
2 càs d'huile d'olive
1 dl de cr fraîche
100 gr de parmesan en copeaux
sel
poivre noir du moulin
shizo, persil plat, copeau de parmesan en garniture

  1. Cuire 10 min le chou-fleur avec le laurier dans de l'eau salée. Stopper la cuisson à l'eau froide. Bien égoutter.

  2. Écraser le chou-fleur à la fourchette. Poivrer et rectifier au niveau du sel.

  3. Au mortier, broyer l'ail avec le romarin et le persil. Ajouter l'huile d'olive à la pa^te obtenue et incorporer au chou-fleur.

  4. ajouter le parmesan à la cr fraîche chauffer doucement sans cesser de remuer. Lorsque le fromage est dissout, poivrer.

  5. Dresser le caviar au fond des verres. Ajouter le jambon de Parme coupé en lanières et la crème de parmesan.

à déguster si possible bien frais, seule la cr de parmesan étant tiède,
accompagné d'un peu de pain grillé.


Source : Alice au pays des saveurs

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