
Ingrédients : 1 sachet de râpé ou de miettes de surimi 300 g de potiron 500g de crème liquide 1 pincée de 4 épices 1 pincée de curcuma 1 tomate 1/4 de concombre |
Préparation :
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1. Éplucher le potiron et le couper en cubes. 2. Le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. 3. Tailler en petits dés la tomate et le concombre puis répartir dans le fond des verres. 4. Dans un récipient vertical de petite largeur, placer le potiron, le surimi, saler et poivrer puis mixer le tout pour obtenir une crème onctueuse. 5. Ajouter le 4 épices et le curcuma. 6. Mélanger la purée de potiron, le surimi et la crème puis faire chauffer au micro onde ou au bain marie. Vérifier l’assaisonnement. Si vous avez un siphon : préparation tiède Verser le mélange dans le siphon, puis injecter 2 ou 3 cartouches de gaz, et pulvériser le cappuccino dans les verres. Si vous avez un batteur électrique : préparation froide Monter la crème liquide en chantilly à l’aide du batteur puis incorporer à la spatule (délicatement) la préparation de surimi, de potiron et de crème. Présentation : Dresser dans les verres en couvrant la brunoise de tomate/concombre. Dégustez. |
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