DU BLOG VEGANSFIELDS
Pour 2 verrines d'env 180 ml de contenance :
Blanc-manger :
* 50 gr de quinoa
* 2 CS 1/2 de sucre de canne
* 100 de lait de coco (7 CS) + 60 ml d'eau (4 CS)
* 2 gr agar-agar pour le blanc manger
* 40 ml de lait de coco (env. 2 CS 1/2)
Fond de la verrine :
* 2 CS de confiture de coco (*)
Gelée de litchis à la rose :
* 8 litchis en boïte
* 120 ml de sirop de la boîte (env. 1/2 cup)
* 2 cc d'eau de rose
* 1 gr d'agar-agar
(*) Si vous n'avez pas de confiture de coco, préparez un clone en moins de 2 mn en faisant bouillir le même poid de sucre de canne et d'eau jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et rajouter de la noix de coco râpée --) obtention d'une pâte épaisse).
Préparation :
Rincer la quinoa et bien l'égoutter.
Mélanger la poudre d'agar-agar avec les 40 ml de lait de coco puis verser sur le mélange à la quinoa et porter à ébullition pendant 2/3 mn.
Pendant ce temps, mettre 1 CS de confiture de noix de coco au fond de chaque verre, mettre au congélateur pendant 10 mn.
Laisser le blanc-manger refroidir 5 mn puis déposer cuiller après cuiller, le mélange sur la confiture puis laisser prendre une demi-heure au frais.
Ouvrir une boîte de licthis au sirop. Délayer le gramme d'aga-agar (env. 1 cc) avec 120 ml de sirop de la boîte de litchis dans lequel vous aurez rajoutez 2 cc d'eau de rose dans une casserole. Porter à ébullition pendant 2/3 mn. Laisser reposer 5 mn.
Couper en trois 8 litchis, les déposer sur le blanc manger et verser la gelée de rose. Laisser prendre à température ambiante avant de mettre à réfrigérer.
Prendre une petite cuiller et plonger au coeur du Paradis, gelée fondante, pétales de litchis, croustillant de la quinoa enrobée de flan coco, tapis de confiture.....
Source : http://vegansfields.over-blog.com/
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