Ce blog a pour but de rassembler des recettes de verrines et tartinades et aussi faire connaitre les blogs de leur créateur.
Si vous ne souhaitez pas apparaitre dans ce blog, laissez un message sur votre recette, elle sera retirée rapidement

Verrine de chèvre frais, pomme verte et magret fumé



Ingrédients
Pour 8 petites verrines

  • 200 g de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux)
  • 2 pommes vertes (type granny-smith)  Pour moi : 1
  • 16 tranches de magret de canard fumé
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 bombe mousse création chantilly Président

Réalisation

Eplucher les pommes et les couper en petits cubes, en éliminant le cœur et les pépins.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les dés de pomme quelques minutes en les remuant. Ne pas trop les cuire. Réserver.

Dans un bol, écraser le chèvre à la fourchette.
Verser la crème dessus et mélanger à la fourchette jusqu'à obtenir une consistance de crème.( Si vous ne mettez pas de crème, passer cette étape).
Saler et poivrer.
Verser l'huile et travaillez le mélange pour qu'il soit homogène.

Déposer au fond des verrines les pommes en dés.
Ajouter le fromage de chèvre et le magret en morceau par dessus.
Réservez au frais.
Sortir les verrines du réfrigérateur 10 min avant de servir et décorer de chantilly.


0 commentaires:

 
Verrines et tartinades - by Templates para novo blogger