Ce blog a pour but de rassembler des recettes de verrines et tartinades et aussi faire connaitre les blogs de leur créateur.
Si vous ne souhaitez pas apparaitre dans ce blog, laissez un message sur votre recette, elle sera retirée rapidement

Coupe gourmande à l'abricot



Ingrédients
pour 4 personnes

  • 600 g d'abricots dénoyautées
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 g d'agar-agar
  • glace à la vanille ou autre, de votre choix


Réalisation

Faire compoter les abricots coupés en 8, une dizaine de minutes, avec le miel.
Ajouter du sucre ou du miel si les abricots sont acides.

A la fin de la cuisson, réserver quelques cuillères d'abricots cuits dans un bol pour faire le coulis.
Ajouter l'agar-agar dans la comptée et cuire quelques instants.
(2 g d'agar-agar permet de gélifier 500 ml de liquide)


Verser dans les coupes. Laisser prendre au frais quelques heures.
Mixer le restant de compotée mis de côté pour obtenir un coulis et mettre au frais.

Au moment de servir, ajouter une boule de glace à la vanille, du muesli ou des biscuits écrasés, puis le coulis d'abricots.
Servir.


0 commentaires:

 
Verrines et tartinades - by Templates para novo blogger