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Verrine chaude de patate douce aux oeufs de lump





Ingrédients
Pour 6 personnes

  • 2 patates douces
  • paprika
  • poivre
  • sel
  • crème fraiche (possible avec crème de soja)
  • 1.54 c à soupe d'huile d'olive
Préparation


Eplucher les patates douces et les couper en dés.
Dans une poêle faire sauter 5 mn les patates douces dans un peu d'huile d'olive.
Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les patates douces soient cuites entre 15 et 20 mn.
Egoutter en gardant l'eau de cuisson.
Presser au presse-purée et ajouter un peu d'eau de cuisson jusqu'à obtenir une purée consistante.
Saler et poivrer, ajouter du paprika.

Garnir les verrines et décorer de crème chantilly Président en bombe (pour plats salés)
ou
Mélanger la purée de patates douces à quelques cuillères de crème épaisse et garnir les verrines.

Décorer d'oeufs de lump.

Vous pouvez préparer la purée la veille, garnir les verrines (sans crème chantilly et oeuf de lump) et réchauffer  au micro-ondes, puis ajouter la chantilly et les oeufs de lump juste avant de servir.


Suggestion : vous pouvez remplacer les oeufs de lump par du chorizo légèrement grillé. 

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